按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署宜蘭監獄:回首頁

:::

紙黏土捏塑班

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-8-7
  • 資料點閱次數:279

家具木工短期訓練班照顧服務員線短技能期訓練班電腦軟體應用丙級證照班│紙黏土捏塑班│烘焙食品班燈籠工藝班農作短期技能訓練班

 

紙黏土捏塑班:

本監為延續傳承紙粘土藝術,於94年間開辦紙粘土捏塑訓練班,挑選具有美工、紙雕、繪畫技能,且有濃厚興趣之女性收容人參訓,並邀請中華民國麵包花與紙粘土藝品推展協會合格師資王昱麒老師、周慧萍老師蒞監指導訓練,從對紙粘土的「認識、學習」到「深研、自創」。參考書籍並藉由各個學員創新思維,研發獨特風格之紙粘土作品。

結訓後與本監自營作業紙粘土、其他自營作業相結合,製作各式各樣作品,如各式創意公仔、手機吊飾、鑰匙圈、筆筒、面紙盒、壁飾等傢飾用品,透過配合法務部各項聯合展售會,及不定期邀請公民營事業機構、民間企業、旅遊業等相關產業參訪,並參與宜蘭縣境內各項活動展示、販售自營作業成品,期有助於消除一般社會民眾對收容人負面刻板印象,並藉由收容人學習成果的展示,給予監所技訓業務正面的肯定。

紙黏土捏塑班

回頁首