按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署宜蘭監獄:回首頁

:::

有關FB的【爆料公社】社團中,羅濟建先生所PO文章,本監新建工程(炊場),為了要把排水溝槽安裝上去竟然把地樑切斷安裝排水溝槽一事,實為誤解,詳細情形說明如下:

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-10
  • 資料點閱次數:75
一、水溝設置之位置為原結構規劃設計預留之開孔(凹槽),詳附件結構圖說(紅色螢光筆標示處)。 二、其水溝左右兩側之RC為地樑上方40cm之增築結構,以配合炊場截水溝之施作,詳附件結構圖說(黃色螢光筆標示處)。 三、原設計之地樑及現場地樑,均位於照片中的截水溝下方,並不影響建物之結構安全,監造人員均依結構規劃設計圖說確實查驗,承商亦依據圖說確實施作,並無羅濟建先生所述之影響結構安全問題,更無所謂收容人住的就隨便蓋蓋的不合理指控情事。 四、經查本項所爆料之內容全非事實,炊場排水溝均係按原設計施作,安全無虞。 五、民眾如對本監擴建工程有疑義,歡迎逕洽本監瞭解釐清。

附件下載

回頁首