按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署宜蘭監獄:回首頁

:::

宜蘭三星鄉公所把三星蔥油餅列為「鄉餅」,並正式註冊取得商標。

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-10
  • 資料點閱次數:286
宜蘭三星鄉公所把三星蔥油餅列為「鄉餅」,並正式註冊取得商標。 宜蘭三星鄉公所把三星蔥油餅列為「鄉餅」,並正式註冊取得商標。今天在法務部矯正署宜蘭監獄二樓會議室辦理鄉餅商標003號授權儀式,由鄉長黃錫墉帶領農業課蕭課長等一行人至本監,由本監典獄長親自接受證書。 鄉長於會議中強調,往後消費者看到「鄉餅」商標,即是真正的三星蔥油餅,預估今年全鄉會有三百萬片的產值,另對於宜蘭監獄的花燈技藝及木工科的洛克馬及各項的用心亦持肯定及讚譽。他說明現在鄉內已有多家業者通過「鄉餅」商標審查,該標章也開放在地蔥油餅業者免費申請,但須使用三星蔥為原料,並符合食品認證規範、須通過公所農藥殘留檢驗,符合一系列審查標準後,才能獲得授權。 典獄長於會議中表示宜蘭監獄販售之葱油餅均採用當地葱農所種,品質和口感最好的三星葱,目前有葷素二種口味,深受消費者喜愛,另為協助解決葱農人力不足現象,本監7月份已成立洗葱班,讓葱農放心擴大三星葱產量,增加葱農收益,並達敦親睦鄰的目標。

附件下載

回頁首