按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署宜蘭監獄:回首頁

:::

『愛不分國界,溫暖滿人間』,女監收容人愛心捐款活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-10
  • 資料點閱次數:34
本監附設女監越南籍受刑人阮氏因偽造文書罪於去年10月入監服刑,本(104)年2月初因身體不適而住院檢查,經檢驗結果確認罹患血癌,需長時間療養。該收容人得知後深感難過與絕望,希望早日服完刑期能回其越南老家與家人團聚與療養。
本年3月12日監方經了解後立即連繫宜蘭地檢署及宜蘭地方法院,得知該收容人之刑期係屬得以易科罰金案件,為協助該收容人達成早日返鄉之心願,於是由女監同仁及受刑人主動發起愛心捐款活動,許多收容人從平日勞作金或保管金中踴躍捐款,共募得約新台幣23萬餘元,用以協助阮氏繳清罰金外,並資助其返鄉旅費及日後醫藥費用。
阮氏收容人得知後感動不已,雖在異鄉身陷囹圄,卻深深感受到台灣人溫暖的人情味,臨行前,其一再感謝長官及同學的愛心,於本年3月13日帶著眾人的祝福,踏上返鄉之路,重新開拓人生新頁。


發稿日期:104年3月16日
發稿單位:女監
連 絡 人:林芷伶
連絡電話:03-9893317

附件下載

回頁首