按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署宜蘭監獄:回首頁

:::

【廉政窗口】

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-20
  • 資料點閱次數:1285
壹、端正政風促進廉能政治,請踴躍檢舉貪瀆不法
本監政風室對於檢舉人的姓名、年齡、住居所會嚴予保密,對於檢舉人的檢舉書、筆錄或其他資料,如有洩密者,將依刑法或其他法規處罰。檢舉貪污行為經法院判決有罪者,發給檢舉獎金,最高額可達新台幣壹仟萬元。
一、受理檢舉電話:(03)9894162
二、電子郵件信箱:政風信箱(ilpn@mail.moj.gov.tw)
三、郵政檢舉信箱:宜蘭三星郵政信箱1號


貳、廉政署受理檢舉方式
一、「親身舉報」方式:署本部成立24小時檢舉中心(臺北市中山區松江路318號5樓),由輪值人員負責受理民眾檢舉事項。
二、「電話舉報」方式:設置「0800」檢舉專線,電話為「0800-286-586」(0800-你爆料-我爆料)。
三、「投函舉報」方式:郵政檢舉專用信箱為「台北郵政14-153號信箱」。
四、「其他」方式:
(一)傳真檢舉專線為「02-2562-1156」。
(二)電子郵件檢舉信箱為「gechiefp@mail.moj.gov.tw」。

(三)廉政署建置「全國各縣市機關檢舉公務員貪瀆不法管道」-- http://www.aac.moj.gov.tw/ct.asp?xItem=235122&CtNode=30781&mp=289

回頁首