按Enter到主內容區
:::

法務部矯正署宜蘭監獄:回首頁

:::

照顧服務員短期技能訓練班

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-8-7
  • 資料點閱次數:350

家具木工短期訓練班照顧服務員短期技能訓練班電腦軟體應用丙級證照班紙黏土捏塑班烘焙食品班燈籠工藝班農作短期技能訓練班

 

照顧服務員短期技能訓練班

台灣已邁入高齡化社會,照顧服務員市場需求熱絡,就業正夯,本監為增加收容人出監後就業機會及培養收容人在監期間習有一技之長,結合中華民國紅十字會宜蘭支會、竹林養護院等單位於107710日假該監禮堂共同開辦照服員訓練班開訓典禮,共有16名學員參與訓練,受訓期間一個月,分學科62小時,術科46小時,共計108小時,課程內容包括家務、日常生活照顧與身體照顧服務等,參訓學員於結訓後取得結業證明書,出監後就能從事照顧服務員的工作,還能報考丙級技術士證照,除幫助收容人習有一技之長增加出監後就業機會且在監期間亦能學以致用協助照顧生病的收容人。

本監為配合政府長照2.0政策,未來將投入更多的人力及資源開辦照服員人力教育訓練課程,培育更多長照人才投入社會及老人服務的市場,讓更多更生人有工作機會。

 

照顧服務員短期技能訓練班

回頁首